SuperMemo转换精灵在线帮助系统

 

SuperMemo课程导入方法

 
一.SuperMemo2008(或2006)
 
  • 先新建一个库,点击“File->New collection”:
  • 检查一下文件保存的位置,一般建议放在默认的“SuperMemo2008”的“Systems”文件夹下(当然放到其他地方也没关系)。在弹出的对话框里填上一个好记的文件名,这里我输入“collins5”,点击“OK”后继续,这样一个空库就建好了。
  • 接下来开始导入,点击菜单“File->Import->Q&A txt”。(如果你的“File”菜单里没有“Import”这一项,那你需要到“File->Level”下打开“Professional”这一级别,“Import”菜单项就会出现了。
  • 然后打开刚才解压出来的Collins5.txt:
  • 出现如下的对话框,默认选项不用修改。点击OK继续。(Tips:如果这时发现选择的文件不对,可以点击对话框中的“choose file to import”按钮返回重选。)
  • 系统开始转换词库,对话框中的“time expected”就是系统预估所需的转换时间,象我导入一个500多K大的词库文件,大约需要1分20多秒的样子。
  • 点击界面左下角的“Learn ”按钮,就可以开始学习了。
 
二.SuperMemoUX
 
注意:从0.7版转换精灵起,已经能够直接生成UX的课程,不需再做导入的操作.
 
导入有两个途径,一是在创建课程时,二是在课程创建后.
一.创建课程时导入
1.点击"今日学习计划"(即初始界面)中的"添加",然后在弹出的"选择课程"窗口中点击"创建"按钮.
2.然后在弹出的窗口中输入课程目录名,输入完后勾选下方的"从Q&A格式文件导入页面",点击确定继续.
3.在弹出的窗口中点击"选择"按钮.注意,当你的词库文件中有用到Font,bgsound这样的Html语言时,请先勾选"问题和答案采用 Q&A格式".
  提醒一下,"使用问题作为页面标题"这个选项不要轻易地勾选.
4.选择好文件后,点击导入.然后需要等待一点时间,此时间主要是由你导入页面的多少决定的.
此时若是你的词库文件有非法字符之类的内容,程序可能会报错.
若是你每个Q&A之间没有空行,那极有可能导致页面变少.舍得当初作小白鼠的时候,曾试过一个空行都没有,结果只导入了一个页面,狂汗.
这个时候,点击你创建好的课程就可以进入,并开始学习了.
我们再来看看另一种方法的导入.
 
二.课程创建后导入
1.同上
2.课程目录名输入完后,不勾选"从Q&A格式文件导入页面",直接点击确定继续.
3.打开创建好的课程.
4.按F9进入编辑模式.
5.在左侧的"内容列表"中点击程序给你创建好的一个空白页面,然后打开菜单"页面->模板"(快捷键Ctrl+K).
  注意,若是没有发现这个内容列表,可能是它已经被你隐藏了,按F10试试.
6.在弹出的窗口中,将类型改为"章节",然后点击确定继续.
7.在左侧的"内容列表"中,右键点击刚刚被转换为"章节"的页面,从弹出的快捷菜单中选择"章节->从Q&A文件导入页面".
接下来的操作就跟上一方法中的第3,4两步一样,不再赘述.
 
第二种方法比较灵活,而且导入的页面更有条理.
注意一下,UX程序有一个要求,就是单一一个章节下,页面数不要超过1000,超过了会有提示,但程序不会出错.
 
舍得英语魔法学苑   http://www.emagic.org.cn