SuperMemo转换精灵在线帮助系统

 

章节标题和章节名称

 
    其实这两个词的英文名都一样,而且原本这两个可以用一个参数来表示,舍得为了扩展它的功能,将其分成两个参数。
    正如课程快捷设置泊坞窗中所示,章节标题是用于课程列表的,而章节名称是用于页面文件的。如下图:
 
   
 
    像”level 1填空“这样的就叫章节标题,而像下图这个”Level 1“就叫章节名称:
    对"课程列表"和"页面文件"的概念不大清楚的童鞋,请返回阅读:UX课程文件结构
 
   
 
    其实可以将其并成一个参数,只是少一种变化而已。为什么舍得非要将其分开呢?原因很简单,页面中的章节名称并不一定非得用来做章节名称,有需要的话,可以将练习说明(就是下面这句“根据提示,填写合适的词汇)放到章节名称中,而练习说明,则可以腾出来放点别的,比如一张小图,或者一小段文字等等。这样才算是”物尽其用“。
 
    转换精灵的章节标题还有另一个重要的作用,那就是用来划分章节.具体操作如下:
 
    1.在"课程"选项卡中勾选"章节标题栏位",然后在后面的下拉列表框中选择"章节":
 
   
 
    这个章节栏位是源文本中设定好的,内容可以是"第一章、第二章、第三章……"等等.
 
    2.设置完毕后,再进行转换,你会发现,转换精灵会自动将章节相同的内容归到同一章节中……即使它们不是紧挨着的也会如此。
 
    注意:这一功能不可以乱用,如果你选择的这一栏位中的内容都是不重复的,比如说”单词“或”例句“栏位,那么,转换精灵会按每一行一个章节的方式来处理,差不多要生成将近一倍的空文件来。
 
 
 
    
 
 
舍得英语魔法学苑   http://www.emagic.org.cn