SuperMemo转换精灵在线帮助系统

 

妙趣横生的排序题

 
    早在多年前舍得使用《Tell Me More》学习英语的时候,它的”排序题“便已深得舍得的喜爱。将被打乱的词汇重新排成一个完整的句子,这本身就是一个如”搭积木“般的游戏,更何况,游戏过后,语感早已无形中得到了锻炼。
 
     
    SuperMemo的排序题几乎跟《Tell Me More》是如出一辙,而且,在操作上比《Tell Me More》更加方便一些:
 
   
    这是一个打乱的句子,您可以用鼠标拖动单词,将其排列成正确的顺序,如下图:
   
    现在有了转换精灵,制作排序题是再轻松不过了,你只要有一些句子就行!例如:
 

例句

例句译文

The magic words 'a million pounds' will get everyone's attention.

“一百万英镑”这几个神秘的字将会吸引每一个人的注意力。

What's the magic word then, Katie?

那个神奇的“请”字呢,凯蒂?

I wish I could magic us away to a warm beach.

我希望我会变魔术,把我们变到一处温暖的海滩上去。

She's got a magic touch with babies.

她照料婴儿很有两下子。

His best magic trick is sawing a lady in half.

他最拿手的魔术是把一位女士锯成两半。

She didn't want to spoil this magic moment.

她不想破坏这美妙的时刻。

Did you have a good time?' 'Yeah, it was magic!'

“玩得痛快吗?”“是的,痛快极了!”

Do you believe in magic?

你相信魔法吗?

 
 
    事实上,你可以用一个单词列表从转换精灵内置的例句库中提取例句,然后做成排序题来练习,效果非常不错!
 
    例句译文在这里不是必须的,不过,您可以做出这样的效果:先看例句译文,再做排序练习,这种做法可以降低练习的难度。
 
    你要做的,只是简单的设置:
    示例文件:范例1 排序题.txt(排序题文件夹下)
    问题栏:
 
   
 
    排序题设置:
 
   
 
    可勾选”自动转换至匹配题型“。
 
    制作出来的课程效果图如下:
 
 
    转换精灵0.8中增加了"中文排序题"的处理,大家可以自己尝试一下.
舍得英语魔法学苑   http://www.emagic.org.cn