SuperMemo转换精灵在线帮助系统

 

是非题的那些破事儿!

 
    基本上,除了其它题型中的三种,是非题的变化是最少的。但变化少并不意味着它不重要。大家不妨看看考试的时候,虽然是非题通常也就占个十分左右,但好歹它还也常在卷子上露一小脸不是么!
 
    舍得将转换精灵的是非题分成”单题“和”多题“两种模式。多题模式顾名思义是在一个页面里呈现多道是非题,通常这些题之间存在某些逻辑关系会更合理一些.
 
    一、单题模式
 
    先来讲”单题模式“。
    示例文件:范例1 是非题(单题).txt(是非题文件夹下,下同)
    问题栏设置:
 
   
 
    是非题设置:
 
   
 
    要点:选单题模式,建议勾选”允许换行“,然后将”题肢“和”答案“分别拖到相应的区域。
    制作出来的课程效果图如下:
 
 
    二、多题模式
 
    示例文件:范例2 是非题(多题).txt
    问题栏设置同上。
    是非题设置:
 
   
 
    要点:选多题模式,勾选”启用题干“,在题干取值处选择”题干“。建议勾选”允许换行“,然后将”题肢1-3“和”答案1-3“分别拖到相应的区域。
    注意:答案顺序必须和题肢顺序一致,在转换精灵中,第一个答案对应第一个题肢,第二个答案对应第二个题肢,依此类推。
 
    制作出来的课程效果图如下:
 
舍得英语魔法学苑   http://www.emagic.org.cn