SuperMemo转换精灵在线帮助系统

 

3.音频设置

  III 音频设置
 
 
    音频格式:可选择您所用音频文件的格式,如果,当前栏位的文字中已经包括了音频的扩展名,请勾选“不限定格式”。
    调用方式分“背景式”和“UX内嵌式”两种(如果是使用2008版的,则为“背景式”和“嵌入式”),背景式指用html语言中的BGSOUND语句定义的调用方式,调用后,音频文件仍留在源文件夹(即下方“语音库”中指定的文件夹),UX内嵌式则是UX程序中自定义的调用方式,通常分为问题栏、答案栏自动播放以及UX自带的SFX方式调用。调用后,音频文件会从源文件夹复制到UX的media文件夹下,并改为id号加后缀的文件名格式。
    在UX内嵌式中,可以调用其它页面的音频,前提是您得指定这些页面的ID号以及后缀。
    下方的“自动播放”和“循环播放”两组选项仅适用于2008版的课程。
    若在上图中,不勾选“使用首字母命名文件夹”这一项的话,意味着所有的音频文件都将放在"D:\Speech"这一文件夹中.但事实上,现在网上提供的语音库大多是在"D:\Speech"这样的目录下有着以26个字母(有的还有数字)命名的文件夹,因为这样更便于对音频文件进行管理.
    自0.7版的转换精灵起,开始支持多音频和对应文本的设置,多音频是指一个页面中有多个音频文件,而同时启用对应文本的话,则可以将这些音频文件一一加上相应的文本,这样可制作出如下的页面效果:
 
    
  
    小技巧:
 
    1.音频对应的栏位就是音频文件名,它的形式通常有两种,一种是直接用"单词"来作为音频文件名,另一种是用数字来作为文件名(通常用于句子,一般不建议用整个句子来作为文件名);
 
    2.如果音频栏位内容中有".mp3"这样的文字(如1.mp3,2.mp3等),那么应该勾选"不限定格式";
 
    3.如果您要制作UX的课程,强烈推荐使用UX内嵌式.
 
    4.调用其它页面音频需要用到对应的ID,您可以通过选择"选项->课程选项卡"中的来获得相应的ID.
 
 
舍得英语魔法学苑   http://www.emagic.org.cn